Sahijab – Di tengah pandemi Covid-19 ini, tentu ada baiknya kita tetap di rumah saja ya. Namun, untuk sebagian orang, merasa tetap perlu untuk menyegarkan pikiran dan refresh rutinitas dengan menikmati alam. Kebanyakan memerlukan refreshing, karena dianggap menyehatkan jiwa raga, setelah berkutat sekian lama dengan pelajaran, mata kuliah atau pekerjaan.
Tentu, tiap manusia pasti punya pertimbangan saat memutuskan untuk bepergian. Baik buruknya, kembali ke individu masing-masing. Sebagai manusia, hendaknya tidak menghakimi, karena semua orang berhak melakukan yang terbaik menurutnya.
Baca juga: Mamah Dedeh: Allah Jamin Rezeki Setiap Makhluk
Beberapa sahabat Sahijab yang dikontak penulis untuk tahu alasan berlibur, short trip, staycation atau sekedar menjelajah alam, biasanya juga menyebutkan kesempatan tersebut, dimanfaatkan untuk sekalian mengunjungi orang tua, ingin menyenangkan anggota keluarga atau bahkan untuk pemulihan kondisi tubuh yang bisa terbantu dengan rekreasi. Inilah yang disebut pertimbangan seseorang dalam memutuskan untuk bepergian mengeksplor alam.