• Photo :
        • Ilustrasi Berdoa,
        Ilustrasi Berdoa

      Sahijab Update – Turki dan Suriah baru saja diguncang gempa bumi dengan kekuatan mencapai Magnitudo 7,8 hingga wilayah negara tersebut ambruk. Gempa bumi itu terjadi pada Senin, 6 Februari 2023 lalu. Banyak korban jiwa berjatuhan, dan bahkan kini sudah menyentuh angka ribuan. 

      Untuk itu, sebagai umat Islam kita harus membantu korban tidak hanya dalam bentuk materi tapi juga doa. Meski mendapat musibah, seorang muslim hendaknya memohon pertolongan dan penjagaan hanya kepada Allah SWT sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW. 

      Dalam kalam-Nya di Al Quran, Allah SWT mengabarkan bahwa Dia akan mengetes hamba-hambanya dengan berbagai ujian. Supaya diketahui jelas mana orang yang jujur dan dusta, siapa yang sabar dan kalut, meski Dia sebenarnya sudah mengetahui hati setiap hamba.

      Dalam penggalan surat Al Baqarah ayat 155, Allah SWT berfirman yang artinya, "Kami pasti akan mengujimu dengan sedikit ketakutan dan kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan."

      Namun pada potongan ayat setelahnya dan juga ayat 156-157, Allah SWT nyatakan, "Sampaikanlah (wahai Nabi Muhammad,) kabar gembira kepada orang-orang sabar,(yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan "Innā lillāhi wa innā ilaihi rāji'ūn" (sesungguhnya kami adalah milik Allah dan sesungguhnya hanya kepada-Nya kami akan kembali). Mereka itulah yang memperoleh ampunan dan rahmat dari Tuhannya dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk."

      Doa Melalui Musibah

      Berita Terkait :
  • Trending

    Obrolan

Jangan Lewatkan