• Photo :
        • MRT Jakarta,
        MRT Jakarta

      Sahijab – Hari ini, Jakarta memulai kehidupan baru. Setelah berbulan-bulan melaksanakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), Jakarta mulai melonggar. 

      Aktivitas perkantoran kembali diizinkan, penggunaan transportasi publik juga mulai kembali dibuka. Secara bertahap, Jakarta menuju ke era new normal atau kenormalan baru. 

      Hari pertama kerja kantor dimulai atau perkantoran buka, tampak idak ada kepadatan lalu. Aktivis masyarakat di minggu pertama masa kelonggaran aktivitas menuju new normal atau Pembatasan Sosial Berskala Besar Jakarta (PSBB) transisi ini terlihat seperti tidak berubah. Aktivitas warga ini sudah tidak dibatasi, namun tetap diterapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19

      Volume kepadatan penumpang pada transpostasi massal juga belum begitu terlihat. Di halte Transjakarta dan MRT bundaran HI, belum ditentukan kepadatan warga. Pantauan di lokasi halte Transjakarta dan stasiun MRT Bundaran HI pada Senin ini terlihat sepi penumpang. Hanya ada beberapa orang saja yang keluar dan masuk halte.

      Faisal Fikri (30), penumpang bus Transjakarta mengatakan, hari ini merupakan hari pertama kembali bekerja normal setelah sekian lama harus bekerja dari rumah atau work from home (WFH). Faisal berharap, agar kebijakan baru ini tidak menimbulkan kasus-kasus baru Covid-19 di Jakarta.

      "Iya, ini hari pertama masuk kerja lagi setelah sekian lama WFH. Sebenarnya enggak takut sih, balik lagi ke kitanya mau patuhi semua protokol kesehatan atau enggak. Semoga Covid-19 cepat selesai deh dan enggak ada kasus-kasus baru karena rutinitas kerja kantoran mulai dilaksanakan ini," kata Faisal di sekitar Halte Transjakarta Bundaran HI, Senin 8 Juni 2020. 

      Ia membenarkan, pada hari pertama dibukanya kembali perkantoran di tengah pandemi Covid-19 memang belum terjadi kepadatan volume penumpang. Menurutnya, warga cenderung memilih kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor, atau bahkan sepeda sebagaimana anjuran dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

      Berita Terkait :
  • Trending

    Obrolan

Jangan Lewatkan