• Photo :
        • Umat Islam Mendengarkan Khutbah Sholat Jumat di Masjid Nurul Islam, Palangkaraya,
        Umat Islam Mendengarkan Khutbah Sholat Jumat di Masjid Nurul Islam, Palangkaraya

      Sahijab – Hari Jumat tanggal 31 Desember 2021 menjadi hari penutup tahun 2022. Maka dari itu, sebaiknya Anda mengetahui naskah khutbah jumat sebagai momen akhir tahun dengan tema bertaubat serta mendekatkan diri pada Allah SWT di tahun yang baru.

      Sebagai seorang muslim pastinya memperbarui iman tentu menjadi keharusan agar iman selalu terpelihara di dalam diri. Iman seseorang pasti juga mengalami guncangan. Maka dari itu, naskah khutbah Jumat edisi 31 Desember 2021 di bawah ini dapat menjadi contoh untuk khatib dalam menyampaikan khutbahnya.

      Berikut Sahijab sajikan yang dikutip dari berbagai sumber, teks Khutbah Jumat 31 Desember 2021 edisi spesial akhir tahun dengan tema bertaubat dan mendekatkan diri pada Allah SWT di tahun yang baru.

      Khutbah Jumat 31 Desember 2021

      Assalaamu’alaikum Wr Wb

      ِ إِنّ الْحَمْدَ ِللهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَسَيّئَاتِ أَعْمَالِنَا مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاّ اللهُ وَأَشْهَدُ أَنّ مُحَمّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ

      اَللهُمّ صَلّ وَسَلّمْ عَلى نَبِيِّنَا مُحَمّدٍ وَعَلى آلِهِ وِأَصْحَابِهِ وَمَنْ وَالَاهُ, وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدّيْن.. يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلاَ تَمُوتُنَّ إِلاَّ وَأَنتُم مُّسْلِمُونَ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ . اًمًّا بًعْدُ. فَيَا عِبَادَ اللهِ ! أُوصِيْكُمْ بِنَفْسِيْ بِتَقْوَى اللهِ فَقَدْ فَازَ الْمُتَّقُوْنَ

      Berita Terkait :
  • Trending

    Obrolan

Jangan Lewatkan