• Photo :
        • Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Sumsel, Yusri,
        Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Sumsel, Yusri

      Sahijab – Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatera Barat, Jasman Rizal kembali menginformasikan bahwa delapan tambahan kasus positif terinfeksi COVID-19. Dari Delapan yang terkonfirmasi itu, Kota Padang Panjang, menjadi penyumbang angka terbanyak yakni sebanyak lima kasus. Empat orang dari Kampung Manggih, dan Satu orang warga Guguk Panjang. Kelimanya, saat ini dirawat intensif di RSUD Kota Padang Panjang.

      “Hari ini, angka yang terkonfirmasi positif terinfeksi COVID-19, menembus angka 203. Sedangkan angka sembuh bertambah dua orang. Keduanya adalah tenaga kesehatan dari Tarusan Pesisir Selatan. Jadi, total yang sudah sembuh sampai hari ini sebanyak 37 orang,” kata Jasman, Senin 4 Mei 2020.

      Baca juga: Trump: Lebih dari Seratus Ribu Warga AS Diprediksi Tewas karena Corona​

      Selain kota Padang Panjang, Kota Padang, juga mengonfirmasi satu orang warganya juga dinyatakan positif COVID-19. Lalu, Kabupaten Agam, juga mengonfirmasi satu warganya positif. Ia adalah seorang pria berumur 62 tahun asal Koto Baru. yang bersangkutan, terpapar dari keluarganya yang baru pulang dari Batam. Kabupaten Pariaman, juga ada satu kasus.  

      “Yang dari Kabupaten Padang Pariaman, ini adalah seorang tenaga kesehatan, wanita berusia 40 tahun. Warga Hilalang. Ia terkonfirmasi kontak dengan pasien isolasi mandiri dirumah. Sekarang yang bersangkutan juga menjalani isolasi mandiri di rumahnya,” tambah Jasman.

      Dijelaskan Jasman, untuk total pasien dalam pengawasan (PDP) sampai hari ini sudah tercatat sebanyak 462 orang. Dengan rincian, 47 orang dirawat, sembilan orang isolasi mandiri dan 406 lainnya sudah negatif dan dinyatakan sehat. Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) tercatat ada 8.430 orang dengan rincian 8.103 di antaranya sudah selesai proses pemantauan, 22 isolasi mandiri dan 105 karantina di tempat yang sudah disiapkan.

      Update Corona di Sumsel

      Berita Terkait :
  • Trending

    Obrolan

Jangan Lewatkan