Vaksinasi influenza untuk 400 lansia di Jakarta Barat diselenggarakan oleh PAPDI DKI Jakarta, mendapat dukungan dari Bio Farma dan Dinas Sosial DKI Jakarta.
Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) Cabang DKI Jakarta mengadakan kegiatan bakti sosial berupa penyuluhan kesehatan dan vaksinasi influenza bagi para lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2, Jakarta Barat, pada Jumat (13/6/2025). Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 400 penghuni panti dan melibatkan lebih dari 60 dokter spesialis penyakit dalam dari seluruh wilayah DKI Jakarta.
Vaksinasi influenza merupakan langkah preventif penting untuk melindungi lansia dari risiko infeksi saluran pernapasan, yang menjadi salah satu gangguan kesehatan paling umum pada kelompok usia tersebut. Dr. Agasjtya Wisjnu, SpPD, K-GEH, Ketua Panitia yang mewakili Ketua PAPDI Cabang DKI Jakarta, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata pengabdian profesi terhadap masyarakat.
"Bakti sosial ini adalah perwujudan dari Ilmu Penyakit Dalam Sosial, serta bakti kami para Dokter Spesialis Penyakit Dalam di Jakarta untuk masyarakat DKI Jakarta," ujar dr. Agasjtya.